БУТИК-ОТЕЛЬ "ДАЧА РАХМАНИНОВ" ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ

Бутик-отель «Дача. Рахманинов», который был реконструирован из бывшего санатория для партийной элиты СССР, с середины августа начал работу в Мисхорском парке.

«Дача. Рахманинов» – это новый 5-звездочный бутик-отель, погружающий в атмосферу начала 20 века. Проект выполнен известным дизайнером Миленой Стойковой и архитектором Надеждой Пономаревой, которые сделали все возможное для сохранения и реставрации антикварной мебели и максимально эффективно использовали пространство апартаментов под 5-метровыми потолками. В то же время, отель отличается самым современным уровнем комфорта благодаря использованию новейших технических разработок.

Индивидуальное оформление каждого номера имеет лишь пару общих элементов – проигрыватели виниловых пластинок и рояли в некоторых номерах. «Люксы» отличает наличие террасы с панорамным видом на море и знаменитый Мисхорский парк с редчайшими породами деревьев. Свое знакомство с уникальным отелем можно непосредственно в аэропорту Симферополь, откуда по заказу вас доставит ретро-автомобиль Packard 1928 года или новый BMW 7 серии.

Меню ресторана отеля разработано шеф-поваром Стефано Зафрани, получившим свою звезду Мишлен за ресторан La Trota в итальянской Умбрии. Для приготовления блюд европейской кухни используются свежая рыба и местные фермерские продукты.

Выбор названия нового бутик-отеля управляющая компания объясняет тем, что именно в Мисхоре (если точнее – на усадьбе в Нижнем Мисхоре) Сергей Васильевич Рахманинов, а на тот момент – 14-летний Сережа, написал свою первую пьесу и посвятил ее другу. Позже в Ялту Рахманинов приезжал часто – и на концерты, в том числе с другом Федором Шаляпиным, и на отдых, когда и познакомился с Антоном Чеховым и Иваном Буниным. История гласит, что именно в южнобережной Ялте Сергей Рахманинов дал свой последний концерт на родине перед выездом за границу из-за революции.

Скончался композитор в Калифорнии, а через 75 лет США включили в санкционный список отель, названный в его честь.

Бывшая правительственная дача всегда отличалась элитарным уровнем отдыха – с 1958 года сюда приезжали руководители КПСС, предпочитая останавливаться с семьями в элегантных апартаментах. Сегодня отель тоже хорошо подойдет для семейного отдыха: имеется детский и мини-бассейн на закрытом пляже, большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Неделя отдыха двух человек в августе в бутик-отеле «Дача. Рахманинов» обойдется в 138 тысяч рублей, что примерно на четверть меньше стоимости проживания в других 5-звездочных отелях Большой Ялты.