ОТДОХНИТЕ В СТИЛЕ РЕТРО В КРЫМУ

Снимите номер с роялем, арендуйте винтажный Packard и погуляйте по парку 1880 года – в Мисхоре открывается бутик-отель «Дача Рахманинов».

В крымском Мисхоре в середине августа откроется новый бутик-отель «Дача Рахманинов». Раньше на отреставрированной за последние несколько месяцев территории тоже была почти дача – правда, правительственная. В санатории крымской группы ЦК КПСС с 1958 года отдыхали первые лица партии со своими семьями. Вкус у них, надо сказать, был недурной – для облицовки использовали редкие виды мрамора и белоснежного инкерманского камня. Название новому бутик-отелю дали неслучайно: в юности Рахманинов много времени проводил в Мисхоре и написал здесь несколько произведений, в том числе самую первую пьесу. 

Дизайнер-декоратор отеля Милена Стойкова и архитектор Надежда Пономарева постарались сохранить почти всю антикварную мебель, которая осталась с 1950-х годов, и отреставрировать ее. А вот чего нет, так это телевизоров: из спален номеров люкс их намеренно решили вынести в гостиные.

У каждого номера – индивидуальный дизайн, а у люксов есть своя терраса с панорамным видом на море и Мисхорский парк. Его заложили еще в 1880 году, и сейчас там растет около 100 видов деревьев и кустарников – как местных пород, так и экзотических – некоторые из которых едва ли можно найти где-то еще. За кухню отеля будет отвечать итальянский шеф-повар Стефано Заффрани, обладатель мишленовской звезды, – он составил меню из блюд европейской кухни, которые будет готовить из местных фермерских продуктов и свежей рыбы.

Бутик-отель подойдет для семейного отдыха: здесь есть детский клуб и мини-бассейн на закрытом пляже. А еще большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Чтобы совсем погрузить гостей в ретро, здесь предлагают заказать трансфер из аэропорта на «пакарде» 1928 года. Его же дают бесплатно на несколько часов тем, кто бронирует люкс «Рахманинов» более чем на семь дней. Номера стоят от 15 тысяч рублей за ночь. Отель находится под управлением УК «Визант Групп»..